Почему стоит предпочесть паломничество обычному туризму?

Различные исследователи, изучающие время и его восприятие, говорят, что с возрастом кажется, будто время летит быстрее, потому что жизнь перестает нас удивлять. Как выяснилось, ощущение времени напрямую связано...

Различные исследователи, изучающие время и его восприятие, говорят, что с возрастом кажется, будто время летит быстрее, потому что жизнь перестает нас удивлять. Как выяснилось, ощущение времени напрямую связано с переживаемыми нами событиями. Чем разнообразнее жизнь, тем «медленнее» течет время. Вспомните детство. Как долго длились летние каникулы, например. Мы даже успевали устать от отдыха.

Сейчас, в ⅩⅩⅠ веке, ритм жизни настолько ускорился, что долгожданный отпуск уже стал не таким уж и долгожданным — ведь время неумолимо бежит вперед. Как и большинство других событий, отпуск моментально наступает, пролетает, не успеем мы моргнуть глазом, и остается горькое послевкусие: отдохнуть-то как-то и не успели…

Поэтому, планируя отпуск, не стоит забывать о названных исследованиях. Попробуйте, особенно в этом непростом году, сделать выбор в пользу паломнического туризма. Для этого есть два возможных варианта: вы можете отправиться в полноценную паломническую поездку или интегрировать ее в традиционный отпуск. Кстати, отдых в Греции подходит для последнего как нельзя лучше. Здесь удивительная природа, обилие шикарных пляжей, огромное количество достопримечательностей и одна из самых важных святынь для православных верующих всего мира — Афон.

Святая Гора — теократическое государство на территории греческого полуострова Халкидики, Земной Удел Богородицы. Столица — Карьес. Основной закон — Устав Святой Горы. Правящий орган — Кинот. Для посещения требуется специальная виза — диамонитирион.

Количество паломников, одновременно посещающих Афон, ограничено, поэтому свое путешествие нужно спланировать заранее. Побывать на Святой Горе может только мужчина, и только имея разрешение на посещение Афона — диамонитирион. Вы сможете побывать в монастырях, попробовать в трапезных местную кухню и вина из местных виноградников, принять участье в литургиях, переночевать в келье и подняться на Гору Афон к Храму Преображения Господня.

Согласно статье 186 Устава Святой Горы, женщины не могут посещать монашескую республику: «В соответствии с древним обычаем запрещается для любого женского существа ступать на полуостров Святой Горы». Исключением из этого правила являются только кормилицы монахов — куры и защитники от грызунов — кошки.

Благодаря добродетели монахов и их пониманию важности Афонских святынь и для женщин, появился паломнический круиз на корабле. С палубы открываются великолепные виды величественных, монументальных монастырей. У тех, кому это очень важно, будет возможность приложиться к святыням, которые монахи подвозят на лодках к кораблям. Также можно будет передать записку и заказать, чтобы зажгли свечу в одном из афонских обителей.

Какой бы вариант отдыха вы ни выбрали — помните о том, как важно наполнить его новыми событиями и впечатлениями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: