Какие продукты остаются в желудке дольше?

Вряд ли в наше время можно встретить человека, который бы никогда не ел на ходу? Мир скачет, а мы пытаемся за ним угнаться. Все чаще можно видеть людей,...

Вряд ли в наше время можно встретить человека, который бы никогда не ел на ходу? Мир скачет, а мы пытаемся за ним угнаться. Все чаще можно видеть людей, перекусывающих в процессе работы, на рабочем столе, за монитором компьютера в автомобиле, или идущих по тротуару жующих купленный бутерброд или продуктом быстрого приготовления.

Что происходит, когда мы едим без рефлекторно?

Сосредоточены на своих обязанностях на работе или домашних делах совершенно не чувствуем вкус еды. Поразительно, то что много людей не в состоянии вспомнить, что ели на завтрак. Даже пациенты в кабинете диетолога, к которому они приходят за консультацией, часто не помнят не только вкус, но и состав последнего съеденного блюда.

Еда на ходу-это прямой путь к глотание больших, плохоусваемоих порций еды. Вместо того, чтобы еда была предварительно разжёванной и в ней присутствовала слюна и пищеварительные ферменты, желудок получает, например, половину курицы, которую он должен сам переварить. Трудная это работа, потому что каждый участок желудка имеет свои функции и полномочия.

Большие куски — еды-это почти гарантированный дискомфорт пищеварения. В итоге получается перегрузка желудка.

Посмотреть интересные продукты из Вьетнама можно на сайте – https://viet-house.ru/. Побалуйте свой желудок!

Мясные продукты

Мясо – кладезь полноценного белка и оно является ценным источником железа. Все мясные продукты тяжело усваиваются и требуют от желудка, безусловно, больше, чем, например, кусок хлеба. Огромное значение здесь имеет также доза и способ приготовления мяса. Большой, жареный во фритюре кусок-это серьёзный вызов здоровью желудка.

Колбаса жареная на гриле тоже не будет для желудка пресловутый булкой с маслом. Лёгкой едой для наших внутренних органов пищеварения будет мясо, приготовленное на пару или запечённое в духовке.

Большая порция пельменей, особенно, с мясом и другие мучные продукты также являются серьёзным испытанием для желудка. После употребления таких продуктов, стоит дать ему больше времени на восстановление. А также самое главное, не заполнять желудок лишними дополнениями в виде жирных соусов.

Среди продуктов питания, которые являются для всей пищеварительной системы и желудка серьёзной проблемой:

  • жирные соусы, как на основе майонезов, так и с добавлением пшеничной муки;
  • продукты типа фаст-фуд: жареные чаще всего на жире, который достаточно часто не упоминается;
  • бобовые, хотя если есть их даже с овощами, они всё равно требуют от наших внутренностей больше работы, чем даже помидоры, поэтому важно соблюдать умеренность в их употреблении; – сливы и черешни являются одними из самых сложных для желудка фруктами, конечно, стоит их съесть, потому что они являются сокровищницей питательной ценности, но ключом, как всегда, является умеренность;
  • грибы, как сушёные, так и в том случае, когда для приготовления блюд используются свежие. Грибной суп для наших внутренностей, безусловно, труднее переварить, чем хотя бы из огурцов. Немалой проблемой является для желудка также омлет с грибами или приготовленные на их основе соусы.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: