Как привить детям любовь к чтению волшебным способом

Преимущества чтения в раннем возрасте для детей. Писательница Андреа Искьердо, более известная по своему каналу на YouTube Андреа Роулинг, рассказывает о некоторых преимуществах чтения детям. Книги стимулируют воображение,...

Преимущества чтения в раннем возрасте для детей.

Писательница Андреа Искьердо, более известная по своему каналу на YouTube Андреа Роулинг, рассказывает о некоторых преимуществах чтения детям. Книги стимулируют воображение, развивают творческие способности и навыки письма. Это связано с тем, что ребенок, увидев несколько раз, как пишется определенное слово, автоматически стремится писать его хорошо с самого начала.

В этих волшебных отношениях между ребенком и книгой они открывают для себя другой способ видения мира и даже исследования фантастических и неизвестных приключений, предлагаемых историями. Но для книголюба самое главное – это сила общих историй. Совместное чтение укрепляет личные связи, так как они чувствуют себя связанными чем-то общим.

Так же, как не все дети любят играть в одни и те же игры или смотреть одни и те же фильмы, они не обязаны любить одни и те же книги. Поэтому принуждение детей к чему-либо может привести к тому, что они взбунтуются и откажутся брать в руки книгу. Важно, чтобы ваш ребенок выбирал чтение в пределах того, что рекомендуется для его возраста, особенно младшего. Нет ничего лучше, чем мотивация чтения книги, которую ребенок сам выбрал с полки.

Иногда во многих школах допускают ошибку, рекомендуя детям список “обязательного чтения”. Это происходит потому, что их единственным подходом к чтению были классические романы на непонятном им языке. Поэтому подходить к их чтению нужно из любопытства.

Советы по воспитанию любви к чтению у ваших детей

Один из способов приучить ребенка ценить книги – это следовать вашему примеру, то есть предлагать ему всевозможные книги с самого раннего детства. Сотрудничество между родителями, книгами и детьми – один из лучших способов продвижения этого фундаментального треугольника для развития удовольствия от чтения.

Следование моде при выборе книги также может помочь пробудить их интерес к чтению. В школах игра всегда в тренде, и все дети бегут к родителям, чтобы получить ее, как в случае с тазо или крутящимся верхом. То же самое происходит и с книгами: если вы видите, что многие дети читают определенную книгу, постарайтесь заинтересоваться ею и предложить ее им, потому что, возможно, люди вокруг них тоже ее читали.

Времена изменились, и технология стала отличным союзником в потреблении контента, поскольку она адаптируется к нашим потребностям. Таким образом, вы можете обратиться к другим альтернативам традиционному чтению, как в случае с аудиокнигами. Вы всегда можете поставить его на любое цифровое устройство и слушать, это еще один вариант продвижения культуры – https://smartronix.ru/luchshie-prilozheniya-i-programmyi-dlya-proslushivaniya-audioknig-na-android.

Рекомендации книг для детей и молодежи

Маленький принц”, роман Антуана де Сент-Экзюпери, стал сегодня классикой и обязательным чтением для детей и не очень детей из-за ценностей, которым он учит.

Еще одно чтение, рекомендованное Андреа Искьердо, – “Матильда” Роальда Даля, по которой в 1996 году был снят одноименный фильм. Писательница чувствовала себя очень идентифицированной с главным героем книги, и таким образом пробудила свой интерес к чтению.

Еще одна книга, которую вы не можете пропустить на своей книжной полке, – “Чарли и шоколадная фабрика” Роальда Даля, как для детей, так и для взрослых.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: