Как скрыть большие уши при помощи стрижки

Случается, и довольно часто, что природа “награждает” девушку довольно крупными ушками, непропорциональными относительно формы и черт лица. Такая особенность способна вызвать массу комплексов. Девушки стараются либо сделать пластическую...

Случается, и довольно часто, что природа “награждает” девушку довольно крупными ушками, непропорциональными относительно формы и черт лица. Такая особенность способна вызвать массу комплексов. Девушки стараются либо сделать пластическую операцию, либо всячески скрывают ушки от взглядов окружающих: в ход идут шляпки, платки, банданы и т.п.

Стилисты же уверяют, что достаточно сделать правильную стрижку, чтобы ушки были надежно спрятаны под волосами и не видны окружающим. Надо сказать, что многие девушки слишком критично относятся к величине своих ушей, даже некрупные и аккуратные считая недостатком. На самом деле ваши ушки могут стать яркой особенностью и даже изюменкой.

Вам могут пригодиться прически с платком – https://fineadviser.com/ru/w/hairstyles/scarf. Они могут ярко подчеркнуть шею и форму лица!

Если же Вы все таки решили вашу особенность…

Итак, если у вас есть такая особенность, то первое «нельзя» – это короткие женские стрижки и высокие прически, открывающие лицо. Идеальной будет стрижка на средние и длинные волосы, чтобы боковые пряди полностью закрывали ушки или хотя бы на 3/4. Прекрасным выбором будет каре овальной формы с челкой и без. Попросите мастера добавить объема в области ушей и затем сузить форму каре возле подбородка. Можно носить и ступенчатый каскад, причем «ярусы» стрижки должны быть широкими и объемными.

Подчеркнуть ушки помогут кудри. Неважно, естественные они или была сделана биозавивка, такую прическу носят в распущенном виде. Собирать ее в хвост, «закручивать» на затылке, делать «мальвинку» категорически противопоказано. Если вы решитесь на модную стрижку на вьющиеся волосы, то проследите, чтобы мастер оставил несколько крупных завитков по краям лица. Они, путь и частично, но прикроют особенность и отвлекут на себя внимание.

Любительницам всевозможных плетений и косичек стоит отказаться от французских кос и тугих «колосков». Подойдут плетения «рыбий хвост», а также те, что начинаются от шеи. Несколько прядок надо выпустить из плетений наружу, чтобы они естественно располагались по краям лица.

Если речь идет средней длине волос, то спрятать уши помогут градуированные стрижки, пряди которой эффектно уложены по направлению к скулам и подбородку. Сегодня в прическах актуальна асимметрия – в этом варианте надо следить, чтобы разные по длине виски хотя бы наполовину прикрывали ушки. Понятно, что от выбритых или коротко стриженных висков придется отказаться.

Наряду с правильно подобранной прической старайтесь переносить акцент на аксессуары: модные платки, украшения для волос. При помощи перманентного макияжа сконцентрируйте внимание окружающих на красивых выразительных глазах или полных ярких губах.

Роскошную грудь подчеркните изящной цепочкой или бусами, интересным вырезом блузы в зоне декольте. И помните что сейчас в моде модели оттопыренными ушами – они яркие и запоминающиеся!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: