«Тёть Кать, я про себя петь стесняюсь» – как 5-летний Ваня стремится быть музыкантом

Как-то раз к нам в гости приехал мой старший брат, с собой у него была гитара. Он музыкант и с шестиструнной «подругой» почти не расстается. В тот вечер...

Как-то раз к нам в гости приехал мой старший брат, с собой у него была гитара. Он музыкант и с шестиструнной «подругой» почти не расстается. В тот вечер мы с удовольствием послушали любимые бардовские песни. После этого «шестиструнная» невероятно приглянулась моему пятилетнему сыну. В течение нескольких дней он не выпускал её из рук, исполняя все современные хиты на свой лад.

Мы с улыбкой наблюдали, как забавно он подражает Сергею (так брата зовут). Конечно, в таком возрасте никакого опыта игры на инструменте у него не было. А все попытки дяди научить племянника хоть нескольким аккордам и простым переборам потерпели крах.

Ему лишь бы трынькать по струнам. И петь знакомые куплеты из мультяшек, а вот учиться мы не хотим. Неусидчивый у нас сынок, холерик по натуре. А к музыкальным инструментам с детства неравнодушен. А гитара – «наше все», как говорится. Впрочем, Ваню его неумение нисколько не огорчало и не смущало, и он вновь предлагал послушать родственникам очередные композиции.

Что характерно – некоторые четверостишия придумывал сам, почти в рифму.

Как-то раз, полностью удовлетворив родных своим творчеством, Ванюша отправился демонстрировать талант по соседям.

Мы давно живем в нашем доме, всех знаем, дружим. Соседи хорошие, доброжелательные. Одну из соседок зовут тётя Катя, она очень любит моего Ваню за его детскую непосредственность и умение поддержать разговор на любую тему. Ну, а сынок, найдя очередного безотказного слушателя, настолько вошел в роль исполнителя, что стал воспроизводить песни собственного сочинения.

По словам Катерины Владимировны, пел он и про кошку Муську, и про муху, полюбившую варенье, в общем, обо всем том, что попадалось ему на глаза. Слегка утомившись от громогласных напевов новоиспеченного “гения”, соседка, в надежде, что Иван будет играть молча, предложила:

— Ванечка, ты пой про себя лучше.

На что он ей, со всей искренностью, ответил:

— Ну, что Вы, тётя Катя, я про себя петь стесняюсь. Давайте я про Вас слова песен сочиню!

Игра слов. Конечно, 5-летний ребенок не понял Тетю Клаву. Вот так и пришлось нашей знакомой, в знак благодарности, слушать истории о самой себе. К слову, уже через год Ваня поступил в музыкальную школу, и сразу определился с направлением обучения, выбрав гитару. Мы рады, преподаватель сказала, что у ребёнка прекрасный музыкальный слух

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: