Интерьер современной ванной комнаты: материалы и наполнение

Ванная комната – помещение, нуждающееся в уютной атмосфере и полном порядке. Для этого места характерны высокая влажность и постоянные температурные колебания. При использовании «неправильных» материалов здесь будут появляться...

Ванная комната – помещение, нуждающееся в уютной атмосфере и полном порядке. Для этого места характерны высокая влажность и постоянные температурные колебания.

При использовании «неправильных» материалов здесь будут появляться и с огромной скоростью развиваться болезнетворные бактерии, плесень, грибки и даже насекомые.

Критерии выбора мебели, сантехники и аксессуаров для ванной комнаты

Чтобы помещение было полностью безопасным, радовало эстетической привлекательностью и многофункциональностью, нужно выбирать наполнение из материалов:

  • отталкивающих влагу и загрязнения;
  • противостоящих развитию коррозии;
  • сохраняющих форму и геометрию в условиях влажной среды;
  • выдерживающих негативное воздействие щелочей и химических соединений;
  • имеющих привлекательный дизайн и эргономичную форму, сохраняющиеся в течение длительного срока эксплуатации;
  • отличающихся простотой ухода и гигиеничностью.

К числу таких материалов относятся современные сплавы, выполненные на основании меди и различных вспомогательных добавок.

Хорошо зарекомендовали себя в подобных условиях пластик, глазированный кафель, древесина, отделанная специальными влагоотталкивающими покрытиями, ЛДСП и т. д.

Какие предметы нужны в современной ванной комнате

Несколько десятилетий назад в интерьерах ванных комнатах использовалось ограниченное количество предметов – сантехника, зеркало, несколько полок и подставок. Сегодня дизайнеры и производители предлагают мебель для ванной на заказ с широким ассортиментом.

Неотъемлемой составляющей данного помещения является мебель – тумбы, навесные полки и ящики. В просторных ванных устанавливаются даже комоды для удобного хранения полотенец, предметов гигиены, белья.

Навесные ящики оснащаются зеркалами и встроенными осветительными приборами, что способствует созданию комфортных условий при выполнении разнообразных процедур.

Количество держателей достигает десятка – это приспособления для емкостей с мылом, стакана с зубными щетками, ершика для унитаза, туалетной бумаги, нескольких комплектов полотенец, шампуня и т. д. Увеличился и ассортимент сантехнического оборудования.

В современной ванной можно увидеть раковину, биде, писсуар, унитаз, душевую кабину, дополненные инсталляциями и прочими практичными и функциональными решениями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: