Фэн-шуй кухни: гармония домашнего очага

Согласно древнему восточному учению фэн-шуй, кухня имеет очень важное значение для здоровья и благосостояния хозяев дома. Неудачно расположенная плита может серьезно повлиять и на здоровье домочадцев, и на...

Согласно древнему восточному учению фэн-шуй, кухня имеет очень важное значение для здоровья и благосостояния хозяев дома. Неудачно расположенная плита может серьезно повлиять и на здоровье домочадцев, и на мирные взаимоотношения в семье, провоцируя скандалы и ссоры.

Не случайно различные споры возникают именно на кухне. Особенно сильно воздействие расположения мебели на кухне на жильцов в том случае, если хозяева дома проводят в этом помещении много времени.

Специалисты по фэн-шуй советуют не ставить плиту рядом с мойкой, чтобы две основополагающие стихии — огонь и вода — не конфликтовали друг с другом. Также не следует располагать плиту в центре кухни, так как это может привести к расстройствам пищеварения.

Вопреки любителям островной планировки кухни фэн-шуй советует оставлять центральный квадрат кухни свободным. Еще одна простая рекомендация восточных мастеров: плита должна смотреть внутрь дома, что поможет сохранять энергию.

Так же Вы можете купить бусины Дзи для большего погружения в эту волшебную практику!

С точки зрения расположения в квартире лучше всего, если кухня расположена далеко от туалета, так как функции у этих помещений слишком разные, взаимодействие их неблагоприятно.

Расположение таких объектов как холодильник, сервант и навесные кухонные шкафы с точки зрения фэн-шуй совершенно не важно. Имеет значение то, как расположены окна и двери.

Если окно на кухне расположено прямо напротив двери, то образуется слишком сильный поток воздушных масс. В таком помещении будет создаваться неспокойная энергетика проходного двора. В таком месте не следует ставить обеденный стол, так как спокойно пообедать за ним не удастся никому.

Однако исправить расположение окна или двери достаточно сложно, но негативное действие такого их размещения нейтрализовать возможно, если заслонить часть окна большим растением или поставить у стола красивую высокую ширму, которые создадут спокойную атмосферу и ощущение защищенности у обедающих.

Также с точки зрения фэн-шуй существует разница между газовыми плитами и электрическими плитами. Для человека полезнее всего живой огонь и пища, которая на нем приготовлена.

Любой согласится, что пища, приготовленная на костре или в русской печи, вкуснее той, что готовится на электроплите. Особенно вредна для человека пища, приготовленная в микроволновой печи.

Микроволновка выделяет вредный электросмог, разрушает молекулы пищи и делает еду неживой, то есть вредной для тела человека.

Среди цветов для кухни лучше всего выбирать желтый, песочный, оттенки красного — всю теплую гамму, которая улучшает пищеварение и повышает аппетит.

С этой точки зрения кухни в стиле хай-тек не соответствуют прямому назначению этого помещения и не слишком благоприятны для пищеварения.

Выбирая мебель для кухни, где и так хватает режущих предметов, следует проследить, чтобы она не имела острых углов, что позволит энергии плавно циркулировать и создаст гармоничную и спокойную среду. Также важно выбирать для кухонной мебели натуральные материалы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: