Почему стоит купить туристическую куртку в 2022 году?

Вы любитель гор? Независимо от того, увлекаетесь ли вы альпинизмом, трекингом, пешим туризмом или неторопливым горным туризмом, одно можно сказать наверняка — вам нужна подходящая туристическая куртка. Некоторые...

Вы любитель гор? Независимо от того, увлекаетесь ли вы альпинизмом, трекингом, пешим туризмом или неторопливым горным туризмом, одно можно сказать наверняка — вам нужна подходящая туристическая куртка.

Некоторые говорят, что им нужен только обычный дождевик и отказываются от покупки специальной технической модели, доступной в магазинах спортивной одежды.

Однако стоит помнить, что «обычные» куртки, в отличие от туристических курток, не разрабатывались с учетом горных условий. Если вы ищете куртку, в которой вам будет комфортно даже во время долгих часов походов, обязательно приобретите технологичную модель!

Купить мембранную одежду с климат-контролем можно купить на сайте — https://maxiscomfort.ru.

Туристическая куртка – какие функции она должна выполнять?

Прежде чем отправиться на поиски туристической куртки, подумайте, какие функции она должна выполнять. Как известно, основная задача куртки – защита от погодных условий – дождя, снега, ветра.

Хорошая куртка также обеспечивает тепловой комфорт — изолирует от холода и в то же время позволяет коже дышать и обеспечивает правильную циркуляцию воздуха.

Каждый турист, который хочет вложиться в аутдор куртку, должен подумать о том, в какие горные районы он ходит чаще всего и какие там условия. Однако правда в том, что все технические куртки хорошего качества хотя бы в какой-то степени выполняют вышеуказанные функции.

Много интересных моделей предлагает, например, бренд Columbia , который десятилетиями специализируется на верхней одежде. Если вы ищете универсальную модель, подумайте о покупке куртки 3 в 1.

Она состоит из легкой подкладки и внешнего слоя, которые можно носить по отдельности или вместе. Благодаря этому как в теплые, но ветреные дни, так и в морозы или ливни можно обеспечить тепловой комфорт и удобство.

Правильная куртка на каждый сезон

Если вы много ходите в походы в разное время года, вам может понадобиться не одна куртка. Вам, вероятно, не нужно убеждать вас, насколько важно приспосабливать одежду к температуре и другим погодным условиям.

Плохо подобранная одежда может испортить ваше путешествие. Так что лучше подготовьтесь как следует! Мембранные куртки – лучший выбор для ветреных, дождливых дней, которых много весной и осенью. Как следует из названия, такие модели оснащены специальной мембраной.

Это чрезвычайно тонкий слой пористой тефлоновой фольги. Такая конструкция куртки обеспечивает отличную защиту от ветра и дождя. В то же время он позволяет быстро отводить влагу. А какую куртку выбрать зимой? Как известно, зимние условия в горах бывают сложными и непредсказуемыми.

При понижении температуры на улице необходим дополнительный утепляющий слой в виде флиса или синтетического или натурального пуха. Лучшим считается гусиный и утиный пух, который благодаря своей структуре эффективно удерживает воздух внутри, становясь, таким образом, отличной теплоизоляцией от холода.

Софтшеллы и хардшеллы — что о них нужно знать?

В последние годы большую популярность приобрели технические куртки, называемые софтшеллами и хардшеллами. Каковы их преимущества? Softshell — легкая куртка для активного отдыха, гибкая и хорошо облегающая тело.

Он чрезвычайно функционален и проявит себя во многих обстоятельствах. В софтшеллах хорошего качества используется заводская пропитка, благодаря которой на внешней стороне куртки создается гидрофобное покрытие. Таким образом, Softshell является водонепроницаемым, но лучше всего подходит для небольшого дождя или сухого снега.

Многие люди носят софтшеллы не только в горах, но и во время других занятий, в том числе и повседневных. В конце концов, дождевик не обязательно должен быть скучным и пресным!

Но когда вам нужна надежная защита от воды, то лучше выбрать куртку хардшелл. Одним из слоев такого типа куртки является вышеупомянутая непроницаемая мембрана с микропористой структурой. Такая конструкция предотвращает попадание воды извне, и в то же время позволяет влаге уходить.

Стоит отметить, что хардшеллы не рекомендуются при интенсивных физических нагрузках. Мембрана, хотя и обеспечивает вентиляцию, в некоторой степени ограничивает отвод водяного пара наружу. Так что это может привести к перегреву и потливости тела. Однако, если вам нужна сильная защита от дождя, она совершенно незаменима!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: