Как удалить пятна после прыщей?

Пятна на коже доставляют неприятности не только подросткам, но и взрослым. Причиной их образования является инфекция, которая возникает при выдавливании прыщей. Бывает также, что они являются результатом воздействия...

Пятна на коже доставляют неприятности не только подросткам, но и взрослым. Причиной их образования является инфекция, которая возникает при выдавливании прыщей. Бывает также, что они являются результатом воздействия на кожу ультрафиолетового излучения и отказа от кремов с фильтрами.

В результате вместо красивой кожи вы получаете постоянные покраснения. Как удалить пятна от прыщей. Узнайте ниже!

Действовать как можно быстрее

Важно отреагировать сразу же, как только вы заметите, что после заживления прыща на его месте появилось красное пятно. Чем раньше вы начнете бороться с пятнами, тем больше шансов на их устранение! Но как убрать пятна после прыщей?

Стоит обратиться в проверенное место — клиника Селин имеет хорошие отзывы и высококлассное оборудование.

Используйте то, что есть у вас дома, для удаления пятен

Первым шагом в вашей борьбе могут стать собственные изделия ручной работы. Просто смешайте 1 столовую ложку лимона с 2 столовыми ложками сока лайма и, нанеся смесь на вату, приложите к покраснению. Также попробуйте очистить и выдавить через пресс 4 зубчика чеснока, а затем смешать с соком половины лимона.

Нанесите полученную мазь на поражение кожи и подождите, пока она высохнет, затем смойте ее водой. Можно также использовать маску из половины зеленого огурца, сока половины лайма и нескольких столовых ложек натурального йогурта.

Запаситесь необходимой косметикой

Прежде чем идти к дерматологу, стоит воспользоваться безрецептурными средствами. Важно, чтобы крем содержал витамин С, или аскорбиновую кислоту, которая способствует регенерации кожи.

Помните, однако, что не все аптечные средства подходят для вашей кожи, лучшую косметику подберет вам дерматолог.

Масло – ваш союзник в борьбе с гиперпигментацией

При борьбе с гиперпигментацией розовое масло может быть полезным. Наносите его каждый вечер после тщательного очищения лица. Аналогично льняному маслу, оно должно быть холодного отжима и нерафинированным, храните его в холодильнике.

AHA и BHA кислоты

Еще один способ лечения гиперпигментации – отшелушивание кожи с помощью кислот. AHA подойдет, если у вас сухая кожа, на которой постоянно появляются новые прыщи, а BHA – для жирной кожи с расширенными порами. Тоники и кремы с их содержанием можно найти в аптеках и отдельных магазинах.

Однако помните, что кислоты ослабляют защитную поверхность кожи за счет сильного отшелушивания, поэтому не используйте их летом и весной, когда ваша кожа подвергается воздействию солнечных лучей. В случае с кислотами стоит обратиться за профессиональной помощью к косметологу.

Лазерная терапия и гиперпигментация

Если появление пятен уже очень сильное или вы хотите получить постоянный эффект, остановите свой выбор на лазерной терапии.

Хотя для устранения пятен таким способом требуется несколько дорогостоящих сеансов, это стоит того, чтобы задуматься! Только подождите до зимы или осени, когда ваша кожа будет более устойчива к ультрафиолетовым лучам.

Микродермабразия – способ лечения гиперпигментации

Микродермабразия – еще один способ удаления пятен после прыщей. Она заключается в глубокой очистке кожи в кабинете косметолога. Ее стоит использовать, даже когда кожа находится в лучшей форме, чтобы сохранить эффект и разгладить неглубокие первые морщины.

Гиалуроновая кислота для красивого цвета лица

Гиалуроновая кислота – это кислота, которая естественным образом встречается в организме человека. Процедуры эстетической медицины, в которых она используется, восполняют дефекты кожи и устраняют пятна.

Тем не менее это не постоянная процедура, так как гиалуроновая кислота разлагается в организме человека в течение 6–12 месяцев.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: